08 enero, 2010

Flan de auyama

Ingredientes

  • 1 Auyama, Calabaza (España), ahuyame, zapallo (Sudamérica) o Pumkin (Estados Unidos)
  • 1 lata de leche de coco
  • Coco rallado
  • Azúcar o panela al gusto
  • 2 Cucharadas de maicena
  • Una pizca de pimienta negra
  • Canela 
Preparación

  • Colocas a cocinar la auyama hasta que ablande.
  • Licuarla con la leche de coco.
  • Colocar el liquido en una olla a fuego lento.
  • Agregarle un palito de canela, la pizca de pimienta negra, el azúcar o la panela y el coco rallado.
  • Dejar hasta que hierva.
  • En un recipiente disuelva la maicena.
  • Agrego la maicena a la preparación anterior, hasta que tenga consistencia.
  • Vierto la preparación sobre un molde y dejo enfriar, hasta que endurezca.



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